<불포화 지방산이 듬뿍! 고등어>
*기획의도
더워야 제맛이 나는 것이 있고, 추워야 제맛이 나는 것이 있다. 겨울철, 시장 한 켠 통통하게 살올라 푸를 빛깔을 토하고 있는 고등어가 바로 그것! 밥 한 그릇 뚝딱 비워 내게 만드는 조림에서부터 보는 것만으로도 침이 고이는 노릇한 구이까지..겨울밥상의 눈부신 주인공이 아닐 수 없는데..! 영양가 높고, 가격도 저렴해 서민들에게 친근한 생선인 고등어!! 그 풍부한 영양과 별미 음식을 소개한다.
*출연연사
노완섭 교수 (동국대 식품공학과) 02>2260-3371
박연경 (푸드 컨설턴트) 011>265-8759
*소품협찬
-(주)푸드플러스(녹차고등어) 02>755-0608 www.food-plus.net